Concert paris décallé

Le concert Initiaitves prévu le 27 avril à Paris est reporté le 27 juin


Sway !

Le big band Sway ! (Blois) invite Jean-Christophe Cholet pour 3 concerts les 20 mai (Mix'terre/Blois), 28 juin (CRD/Blois) et 2 juillet (Jazz'in/Cheverny)


Le tombeau de poulenc

Le disque en grande formation "Le tombeau de Poulenc" sortira en septembre 2017


CHOLET

Jean-christophe CHOLET

Site Internet

Biographie

Jean-Christophe Cholet apparaît comme l’une des figures hexagonales les plus singulières dans le domaine des musiques improvisées.
Pianiste de formation classique (Schola Cantorum), compositeur, arrangeur, formé auprès de Kenny Barron, Richie Beirach, Bill Dobbins et Lee Konitz. Son œuvre est riche et variée, avec une constante : la transversalité artistique et culturelle. Il aime marier des harmonies contemporaines avec des chants traditionnels, un trio de jazz avec un chœur classique ou des instruments qui n’étaient à priori pas faits pour se rencontrer… Son œuvre est nourrie des grands compositeurs, de ses rencontres avec les grands maîtres du jazz et du vaste domaine des musiques traditionnelles et populaires. Au-delà de cet éclectisme et cette diversité, on le reconnaît facilement à ses couleurs impressionnistes, ses principes d’écriture en grands formats et la matière dense et profonde de son jeu. Il sait s’entourer de musiciens qui répondent à cette nécessité de diversité et à une grande exigence de qualité. Que ce soit en piano solo ou en grand orchestre, dans un petit club de jazz en Europe ou dans un Concert Hall en Chine, il a donné des centaines de concerts à travers le monde et détient un répertoire de 400 compositions. Sa discographie compte plus d’une vingtaine d’album, la majorité en tant que leader.

Discographie

Duo cholet/michel

Benji (1998)

Trio cholet kÄnzig papaux

Autumn circle (2003)

Trio cholet kÄnzig papaux

Under the whale (2006)

Trio cholet kÄnzig papaux

Silver blue (2007)

Diagonal/jc cholet

Slavonic tone (2007)

Trio cholet kÄnzig papaux

Beyond the circle (2008)

Diagonal/jc cholet

French touch (2009)

Hymne a la nuit

Hymne à la nuit (2010)

Trio cholet kÄnzig papaux

Connex (2011)

Diagonal/jc cholet

Nights in tunisia (2013)

Trio cholet kÄnzig papaux

Exchange (2014)

Duo cholet/michel

Whispers (2016)

Trio initiatives

Initiatives (2017)

Formations